НАЦПРОЕКТЫ: жители Тосно и Любани оценили ремонт дорог

29 июня 2023
НАЦПРОЕКТЫ: жители Тосно и Любани оценили ремонт дорог

Обновление шоссе Барыбина в Тосно вышло на финишную прямую, а на Селецком шоссе в Любани стартует укладка асфальта. Ремонты здесь идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По просьбам жителей Тосно, дорожники много внимания уделили безопасности и удобству пешеходов: ремонтируемый участок шоссе Барыбина проходит около школ, больницы, техникума и детского сада. Поэтому здесь делают два высоких пешеходных перехода около детсада и техникума: на подъезде к ним машинам придётся сбрасывать скорость. Кроме того, обустраивается почти 200 метров новой пешеходной дорожки, что сделает комфортнее путь к перекрестку на Московском шоссе. Полностью ремонт трехкилометрового участка на шоссе Барыбина будет завершен к середине июля. 

На семикилометровом отрезке Селецкого шоссе от Московского шоссе в сторону Коркино уже полностью срезано изношенное покрытие и идёт стройка новых остановок. После завершения ремонта путь от Московского шоссе до Коркино станет значительно комфортнее. 

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ленобласти в этом году будет обновлено порядка 110 километров региональных трасс. Актуальной информацией о ходе работ и ограничениях движения дорожники Ленобласти делятся в оперативном телеграм-канале — https://t.me/dorogi_47.

Обновлено