На пути к Победе: область едина в помощи фронту и жителям новых регионов

30 июня 2023
На пути к Победе: область едина в помощи фронту и жителям новых регионов

Совет по межнациональным отношениям Ленинградской области подтвердил консолидацию в условиях специальной военной операции.

«Весь совет мы проводим по теме специальной военной операции, которую ведет наша страна против нацизма и навязывания Малороссии чуждых ее жителям идеалов. Мы видим что происходит на другой стороне: там попираются ценности, меняются традиции в угоду чужим государствам, меняются даты праздников, героями делают тех, кто был пособником фашистов, кто разорял наши земли. Сегодня это противостояние добра и зла, но я уверен, что победа будет за нами. Я благодарю всех, кто с первого для СВО оказывает помощь нашим ребятам и жителям Новороссии. Отдельное спасибо за поддержку семей, где есть потери. Отдельная благодарностью нашим конфессиям: во все времена вера поднимала на правое дело и защищала правду. Хочу пожелать всем нам мира через победу», — сказал губернатор Александр Дрозденко.

Сегодня в регионе религиозные и общественные организации, национально-культурные автономии объединяют силы для поддержки и помощи фронту, бойцам на передовой и их семьям, а также жителям новых территорий России.

На заседании совета Епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав вручил представителям воинских частей Западного военного округа военные хоругви. Национальные диаспоры региона рассказали о волонтерской помощи, отправке гуманитарных грузов и участии в военно-патриотических акциях. «Комитет семей воинов Отечества» поделился опытом социальной и психологической поддержки семей участников СВО.

На совете рассматривался опыт муниципалитетов по поддержке участников СВО и беженцев. На сегодняшний день в пункте временного размещения в Тихвинском районе остается около 240 человек. Губернатор Александр Дрозденко сообщил, что в ближайшее время регион обратится с инициативой в Правительство России о присоединении Ленобласти к федеральной программе, которая дает право на приобретение жилья с помощью жилищных сертификатов для беженцев из ДНР.

Обновлено