Культурные инициативы области получили федеральную поддержку

03 июля 2023
Культурные инициативы области получили федеральную поддержку

Литературный марафон, запуск культурно-просветительского радиоканала, создание игрового короткометражного кино: 12 проектов из Ленинградской области победили во втором конкурсе Президентского фонда культурных инициатив.

«Семь из двенадцати победителей второго конкурса фонда культурных инициатив – это проекты социально ориентированных некоммерческих организаций региона, которые нам хорошо знакомы. В сравнении с первым конкурсом число победителей из Ленобласти увеличилось на треть, а сумма грантов от фонда составит почти 24 миллиона рублей. Комитет общественных коммуникаций вместе с региональными ресурсными центрами поддержки НКО оказывают конкурсантам помощь в подготовке заявок, и затем – в организационном и информационном сопровождении проектов-победителей. Ждем еще больше креативных областных инициатив на новых конкурсах фонда», - отметила председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен.

Среди победителей конкурса – культурные инициативы социально ориентированных НКО региона: АНО «Арт-Хижина» с проектом «У авангарда русское сердце» по популяризации среди молодежи креативных достижений авангардного искусства, конный спектакль под открытым небом «Осторожно, Гулливер!» для детей из социальных учреждений Ленобласти от «Конно-драматического театра «ВелесО», проект «Театр диковинок Чёрной курицы» – театрализованные встречи с героями литературных произведений в пространстве загадочных Саблинских пещер в Тосненском районе от Ленинградской областной общественной организации «Сохранение природы и культурного наследия» и другие.

С победителями второго конкурса и описанием проектов можно ознакомиться здесь.

Фонд культурных инициатив был создан 17 мая 2021 года по инициативе президента России Владимира Путина.

Обновлено