Ленобласть переключает дорожные ремонты в ночь

07 июля 2023
Ленобласть переключает дорожные ремонты в ночь

Ремонты на региональных трассах Ленинградской области, требующие ограничений движения, будут выполняться в ночное время.

Соответствующее указание дано «Ленавтодором» подрядным организациям: такая мера позволит избежать больших заторов из-за реверсивного движения, которое вводится в момент укладки нового полотна. Это особенно актуально в конце недели и выходные дни, когда трафик из Санкт-Петербурга в сторону области традиционно растет. Первая ночная укладка в этом году уже проведена в Тосно на обновляемом шоссе Барыбина, где дорожники заасфальтировали трёхкилометровый отрезок между Московским шоссе и обходом Тосно. 

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» сейчас в Ленинградской области выполняется ремонт на 11 участках региональных трасс в Выборгском, Тосненском, Киришском, Ломоносовском, Кировском и Подпорожском районах. Самые протяженные участки — 23 километра между Киришами и Глажево, а также почти 15 километров между деревней Бараны и поселком Вознесенье в Подпорожском районе. В границах агломерации области и Санкт-Петербурга обновляются участки Стрельнинского шоссе, дороги на Кировск вдоль Невы и трасса на Рощино от Сосновой Поляны.

Обновлено