НАЦПРОЕКТ: новой дорогой к памятнику защитникам ленинградского неба

11 июля 2023
НАЦПРОЕКТ: новой дорогой к памятнику защитникам ленинградского неба

Завершен второй ремонт на региональной сети трасс Ленобласти в этом году: в Кингисеппском районе отремонтирована трасса между деревнями Пейпия и Пятчино. Работы проведены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

По просьбам жителей дорога обновлена полностью, это порядка семи километров. Здесь сделано новое гравийное покрытие, установлены знаки, смонтировано барьерное ограждение. Для того, чтобы основание магистрали не насыщалось водой весной и осенью дорожники прорыли кюветы. Без внимания не остались и остановки: новые площадки сделаны с пандусами, чтобы удобнее было заходить с тяжелыми тележками или колясками. Четыре павильона помогут переждать непогоду. 

Неподалеку от Пятчино расположен известный мемориал «Летчикам-балтийцам, защитникам неба Ленинграда». Он был создан на месте братского захоронения в 50-е годы прошлого века, а затем благоустроен в канун 60-летия Великой Победы. Рядом с крылом от самолета стоит камень, на котором выбиты слова «Здесь захоронены авиаторы ВВС КБФ, погибшие в боях за Ленинград в Великую Отечественную войну 1941—1945». Авторы проекта памятника Федор и Борис Мытовы, а также Герой Советского Союза Иван Романенко.

Первый дорожный ремонт этого года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» был завершен в июне в Выборгском районе Ленобласти, где обновился участок Молодежного шоссе у поселка Сопки.

Обновлено