Из чиновников – в доброслужащие

13 июля 2023
Из чиновников – в доброслужащие

Ленинградская область создает добровольческое движение государственных служащих.

Сегодня Ленинградская область занимает 2-е место в России по количеству госслужащих, зарегистрированных на платформе волонтёрского движения Добро.рф. 
 
«Госслужащие — это образец высокой нравственности, заботы и внимания к людям. Сегодня госслужащие региона активно работают в свое свободное время, помогая участникам спецоперации и их семьям, участвуя в экологических акциях, субботниках, волонтерском сопровождении различных  общественно-полезных мероприятий. Я уверена, что программа «ГосСтарт», разработанная по поручению президента России Владимира Путина, поможет чиновникам найти свое предназначение в волонтерском движении», — рассказала председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области Марина Григорьева на семинаре для молодых госслужащих — участников новой программы «ГосСтарт. Доброслужащий».   
 
По итогам года, лучшие доброслужащие смогут поехать в путешествие по федеральной программе «Больше, чем путешествие». 
 
Справка
Направление «ГосСтарт.Доброслужащий» входит в программу повышения привлекательности государственной и муниципальной службы среди молодежи «ГосСтарт» и предполагает участие чиновников, помимо своей основной деятельности, в волонтерском движении.
Программа состоит из 5 направлений: «ГосСтарт.Диалог», «ГосСтарт.Стажировки», «ГосСтарт.Доброслужащий», «ГосСтарт.Мастерская государственной службы» и «ГосСтарт.Молодежные советы».
Обновлено