Ленобласть развивает некоммерческий сектор

14 июля 2023
Ленобласть развивает некоммерческий сектор

Комитет общественных коммуникаций Ленинградской области открывает прием заявок на участие в Гражданском форуме-2023, который пройдет в середине сентября в Приозерском районе и будет посвящен Команде 47.

В этом году формат форума будет изменен: в течение трех дней участникам форума, которые будут разделены на команды, предстоит  разработать и реализовать проекты в 14 муниципальных образованиях Приозерского района. 

«Сегодня мы стараемся развивать инициативу на местах – в муниципальных образованиях и хотим, чтобы местная власть поддерживала некоммерческий сектор. Идею развития муниципальной системы социальных инициатив одобрил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Во время проведения Гражданского форума в муниципальных образованиях Приозерского района мы будем вместе с местными НКО реализовывать их инициативы и на конкретных примерах покажем, как некоммерческий сектор меняет жизнь на местах», – рассказала председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен. 
Гражданский форум в этом году будет носить окружной характер – он станет площадкой для межрегионального общения. При поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра  Гуцана  на форуме состоится обмен практиками между региональными операторами по предоставлению грантов НКО и Общественными палатами регионов Северо-Запада.

Регистрация на форум по ссылке.
Справка 
В 2023 году проведены два конкурса по предоставлению грантов губернатора Ленинградской области социально ориентированным некоммерческим организациям, определено 133 победителя. Завершен прием заявок на третий конкурс, на который подано 87 заявок.  После технической проверки на соответствие требованиям конкурса эксперты оценят заявки и состоится определение победителей. Для сравнения — в 2022 году было выдано всего 94 гранта. В 2023 году на поддержку социальных проектов грантами губернатора  в регионе предусмотрено 189,5 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2022 году.

Обновлено