Пожарным частям Ленобласти — новая техника

14 июля 2023
Пожарным частям Ленобласти — новая техника

Ключи от восьми пожарно-спасательных автомобилей передал подразделениям «Леноблпожспас» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Кировский район.

«Для нас очень важно, чтобы все наши подразделения имели современную технику. Чем лучше вы будете технически оснащены, тем больше мы будем уверены в том, что при возникновении ЧС, вы ее быстро ликвидируете. Пожелание одно: пусть эта техника как можно меньше выезжает по тревожному сигналу, а если и выезжает, то только на тренировку. А вам — удачи», — отметил Александр Дрозденко.

Пожарные автомобили получили отряды Государственной противопожарной службы Бокситогорского, Волховского, Всеволожского Выборгского, Гатчинского, Кировского, Лужского районов. 
Все машины — повышенной проходимости: 6 пожарных автомобилей, автолестница и пожарно-насосная станция. Стоимость техники – 122,6 млн рублей, она приобретена в рамках областной программы «Безопасность Ленинградской области».

Справка
В состав ГКУ  «Леноблпожспас» входит 13 отрядов государственной противопожарной службы, в подчинении которых находятся 58 подразделений со штатной численностью 2181 человек. В 2022 году противопожарной службой региона потушено 5009 возгораний. 

Обновлено