Ленобласть и прокуратура — на страже прав жителей региона

21 июля 2023
Ленобласть и прокуратура — на страже прав жителей региона

Александр Дрозденко и представители прокуратуры Ленинградской области обсудили механизмы обеспечения безопасности жителей на расширенном заседании коллегии прокуратуры региона, посвящённой итогам работы ведомства в первом полугодии 2023 года.

«У нас  выстроено тесное и эффективное сотрудничество между органами власти и прокуратуры, это подтвердила проверка генеральной прокуратуры,  прошедшая в регионе. По её итогам было отмечено, что благодаря взаимодействию в области находят решения основные вопросы, волнующие население», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Также глава региона предложил разработать памятку для пожилых людей «Как не стать жертвой телефонных мошенников», в которой в числе основных рекомендаций будет указан номер телефона социального работника, которому можно будет позвонить в случае, если пожилому человеку звонят неизвестные и интересуются данными банковской карты или другими персональными данными. 

Кроме того, по словам губернатора, активное взаимодействие органов исполнительной власти и прокуратуры позволили региону добиться успехов в решении вопросов участников долевого строительства и ликвидации  несанкционированных свалок.

Обновлено