Культурные инициативы ленинградцев ждут федеральные гранты

24 июля 2023
Культурные инициативы ленинградцев ждут федеральные гранты

Начинается прием заявок на основной грантовый конкурс Президентского фонда культурных инициатив.

Претендовать на поддержку могут проекты в области культуры, искусства и креативных творческих индустрий. Их будут рассматривать в девяти тематических направлениях: «Нация созидателей»; «Великое русское слово»; «Я горжусь»; «Место силы»; «Культурный код»; «Молодые лидеры»; «История страны: история преодоления и побед. Вехи»; «Многонациональный народ» и «Мы вместе».

За 3 года участия социально ориентированных организаций Ленобласти в конкурсах Фонда была поддержана 51 творческая инициатива на общую сумму порядка 90 млн рублей. Среди победителей – литературный марафон для жителей Пикалево «Я помню» об участниках Великой Отечественной войны и специальной военной операции, конно-драматический театр «ВелесО» из Всеволожского района со спектаклями для подопечных из социальных учреждений, творческая мастерская «Мой Выборг», украшающая город объектами малых архитектурных форм, проект «Гостеприимный Мариенбург», возрождающий культурные традиции одного из районов Гатчины и другие проекты, в сфере искусства и культуры –  театры, музеи, выставки, экскурсии, фестивали. 

В конкурсе могут участвовать представители некоммерческих, коммерческих и муниципальных организаций, за исключением государственных учреждений, госкорпораций, госкомпаний и политических партий, а также индивидуальные предприниматели. 

Прием заявок конкурс грантов президентского фонда культурных инициатив – с 25 июля по 1 сентября. Подробности – на сайте фондкультурныхинициатив.рф.

Обновлено