НАЦПРОЕКТЫ: Предпринимателям Ленобласти ― гарантийная поддержка при кредитовании

25 июля 2023
НАЦПРОЕКТЫ: Предпринимателям Ленобласти ― гарантийная поддержка при кредитовании

Почти 4,5 млрд рублей получили предприниматели Ленинградской области при помощи госгарантий Национальной гарантийной системы с начала 2023 года.

Финансовую поддержку получили более 170 компаний (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 79%). 

Информация об этом прозвучала сегодня на встрече представителей Корпорации МСП (оператор Национальной гарантийной системы) с предпринимателями Ленобласти. 

По словам председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светланы Нерушай, в ходе подобных встреч есть возможность ответить на запросы бизнеса и на основе предложений сделать важные выводы для улучшения делового климата и актуальности мер поддержки.

На встрече также обсудили вопросы расширения рынков сбыта, программы «выращивания» потенциальных МСП-поставщиков, возможности получения сервисов и услуг, включая региональные меры поддержки, на Цифровой платформе МСП.РФ.

Справка
Инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» предполагает гарантийную поддержку, при помощи которой предприниматели могут получить необходимое финансирование при недостаточности залогового обеспечения. Поручительства доступны по программам льготного кредитования, таким как «1764», ПСК, по программе для инновационных компаний под 3% годовых, а также для реализации инвестпроектов под 3,5-5% годовых.

Обновлено