Столица Ленобласти открывает музыкальный сезон

31 июля 2023
Столица Ленобласти открывает музыкальный сезон

Верди, Чайковский, рифы электрогитар, баттлы оперных певцов и сочинения современных классиков ─ Ленинградская область дает старт VI музыкальному фестивалю «Дым над водой. От классики до рока».

В этом году фестиваль снова проходит в Гатчине на территории Приоратского парка у Филькиного озера. В главной роли — Симфонический оркестр Ленинградской области под управлением маэстро Михаила Голикова.

«Для меня шестой «Дым над водой» — это уже фестиваль с историей. И мне кажется, что он должен обрести свое место, и, я думаю, что родным местом фестиваля должна быть Гатчина. Здесь красиво, удобно, душевно. А чтобы он «осел» в Приоратском парке, я хочу дать поручение, чтобы парк получил программу реставрации, и с каждым годом мы открывали здесь новые обьекты — арт-обьекты и объекты благоустройства, чтобы он стал любимым местом отдыха не только гатчинцев, но и петербуржцев, и жителей других регионов», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона поблагодарил всех участников и организаторов фестиваля. «Сердце фестиваля — это наш Симфонический оркестр: талантливый, успешный, креативный, который не боится играть любую музыку — от классики до рока», — добавил он.

Участниками VI фестиваля стали 250 музыкантов и артистов. Порадовать зрителей собрались знаменитые рок-исполнители Евгений Дятлов и Сергей Бобунец, а также исполнители Ольга Пудова, Борис Степанов, Альберт Асадуллин, Григорий Чернецов, к концерту присоединятся эстрадные певцы Этери Бериашвили, Дмитрий Янковский, Астемир Апанасов, Диана Шашкова.

Кроме музыкальной части, на площадке фестиваля впервые организована спортивная программа – турнир по волейболу и бои по кикбоксингу К-1 «Ультиматум удара», а также арт-лаборатория, где для гостей мастер-класс приготовил режиссер  Сергей Ашкенази. Участники группы «Беz Б» расскажут, как стать настоящими рок-звездами, а группа «Бис-Квит» представит концертно-просветительскую лекцию «Русская культура детям». Зрителей ждет химическое шоу от лаборатории «Наукомания», а также джазовый сет Этери Бериашвили и пианиста и композитора Мурата Кабардокова и попурри-сет пианиста Дмитрия Гайворонского.

Обновлено