НАЦПРОЕКТЫ: малому бизнесу ― «зонтичные» поручительства

01 августа 2023
НАЦПРОЕКТЫ: малому бизнесу ― «зонтичные» поручительства

Более 1,38 млрд рублей привлек малый и средний бизнес Ленобласти под «зонтичные» поручительства, получателями господдержки в первом полугодии стали больше 80 субъектов МСП региона.

«Зонтичное» поручительство ― это упрощенный способ получить кредит в коммерческом банке: если у предпринимателя не хватает залога для получения финансирования, поручительство в качестве аналога гарантии предоставляет Корпорация МСП, причем поручительство можно получить в одном окне банка вместе с кредитом. 

Корпорация МСП может взять на себя до 50% риска, а при совмещении с поручительством Фонда поддержки предпринимательства Ленинградской области покрытие по кредитным обязательствам может составлять до 70%.
Механизм «зонтичных» поручительств реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент России Владимир Путин.


В целом по России субъекты МСП за шесть месяцев 2023 года привлекли 97,42 млрд рублей под «зонтичные» поручительства, получателями господдержки стали свыше 8,6 тыс. предпринимателей.


Подробную информацию о «зонтичном» поручительстве можно ознакомиться в Фонде поддержки предпринимательства Ленинградской области https://813.ru/ по телефону 8 (812) 309-46-88.

Обновлено