В день рождения область избавилась еще от трех долгостроев

02 августа 2023
В день рождения область избавилась еще от трех долгостроев

Региональный фонд защиты прав дольщиков завершил строительство четвертого корпуса проблемного ЖК «Янинский каскад», а инвестор, привлеченный Правительством Ленинградской области, завершил два дома в ЖК «Ванино».

Разрешения на ввод в эксплуатацию выдал госстройнадзор Ленинградской области.

«В День рождения Ленинградской области вводим в эксплуатацию старейшие долгострои Всеволожского и Ломоносовского районов. Региональный фонд отлично справился со своей работой и уже начинает подготовку к выдаче ключей. Вместе с тем два дома достроил наш новый партнер – компания "Ирис" (входит в ГК "Расцветай"). На этом работа не останавливается: осталось восстановить права граждан из пятого корпуса в ЖК "Янинский каскад" и из 10 домов в "Ванино". Для этого также используем два проверенных механизма: Фонд и инвесторов», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

ЖК «Янинский каскад» на Кольцевой улице в Янино-1 с 2015 года возводила компания «Строительное управление». Работы остановились в конце 2019 года. Проблемного застройщика признали банкротом. Летом 2020-го было принято решение о завершении строительства четвертого корпуса с помощью Фонда развития территорий. Ключи от квартир получат около 230 дольщиков. Пятый корпус жилого комплекса поможет достроить ГК «А101» по соглашению с Правительсвом .

В ЖК «Ванино» 12 многоквартирных домов, где квартиры купили 172 дольщика. Застройщиком жилого комплекса выступало ООО «Тареал», которое в 2019 году признали банкротом. Строительство десяти домов завершает региональный Фонд.

Обновлено