НАЦПРОЕКТЫ: малый и средний бизнес Ленобласти замещает зарубежных поставщиков

11 августа 2023
НАЦПРОЕКТЫ: малый и средний бизнес Ленобласти замещает зарубежных поставщиков

Доля закупок госкомпаний у предприятий МСП составила почти 50%.

По данным Корпорации МСП, за первое полугодие 2023 года крупнейшие заказчики в рамках 223-ФЗ увеличили объем закупок у малого и среднего бизнеса. Планомерное наращивание объемов закупок — одна из целей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал президент России Владимир Путин. 

Так, сумма договоров крупных госкомпаний с субъектами МСП Ленинградской области составила почти 14,9 млрд рублей при общем объеме закупок почти в 30 млрд рублей. В целом по России доля малого и среднего бизнеса в закупках крупнейших заказчиков превысила 58% от общего объема договоров и составляет за полгода 2023 года 2,5 трлн рублей. 

Заказчиками для предпринимателей Ленобласти стали 722 крупных компании из различных российских регионов, поставщиками для них выступили 900 субъектов МСП, всего заключено 2066 договоров. 
По словам генерального  директора Корпорации МСП Александра Исаевича, малый и средний бизнес для госкорпораций становится полноценным партнером, который предоставляет качественную продукцию и замещает иностранных поставщиков, ушедших с нашего рынка.

Обновлено