Ленобласть помогает семьям погибших в СВО

16 августа 2023
Ленобласть помогает семьям погибших в СВО

Ленинградская область будет компенсировать затраты на установку памятников на могилах погибших в специальной военной операции. Такое поручение дал глава региона Александр Дрозденко по итогам встречи с близкими погибших ленинградцев.

«Мы организуем установку памятников  за счёт региона и предусмотрим компенсацию части расходов на сам памятник. Мы можем разработать достойный памятник и предлагать его родным или, если они выберут другой, компенсировать базовую стоимость типового памятника», — предложил Александр Дрозденко.

На встрече обсудили работу социальных кураторов семей погибших, помощь в получении льгот, выделении семьям земли, дров, подведении газа, устройстве братьев и сестер погибших на учебу и оздоровительный отдых.

Также близкие рассказали о том, как они участвуют в организации помощи бойцам СВО, в благотворительных мероприятиях, сборе гуманитарных грузов.  Совместно помогать участникам СВО и их семьям, а также семьям погибших договорились в ходе встречи семейный фонд «Паскаль за мир», созданный  в Ломоносовском районе  и фонды «Защитники Отечества», «Ленинградский рубеж», комитет общественных коммуникаций Ленинградской области.

Обновлено