Ленобласть ввела архитектурные стандарты для социальных объектов

18 августа 2023
Ленобласть ввела архитектурные стандарты для социальных объектов

Комитет градостроительной политики утвердил методические рекомендации к созданию архитектурного облика объектов образования, культуры и искусства, здравоохранения, спорта, физической культуры, отдыха и развлечений.

«Ленинградская область уже второй год коллегиально рассматривает архитектуру планируемых социальных объектов. Эта работа позволила нам понять ошибки, свойственные многим разработчикам и выработать единые стандарты к проектированию облика социальных объектов. Рекомендации получились достаточно гибкими, чтобы учитывать специфику местности и пожелания заказчика. В то же время они задают жесткий подход к удобству среды», — отметил заместитель председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Методические рекомендации разработаны рабочей группой, куда вошли ведующие эксперты в области архитектуры и застройщики, работающие на территории Ленинградской области. Документ включает в себя предложения по входным группам, цоколю, фасадам, окнам, парапетам, кровле и инженерным элементам. В том числе ― по размещению освещения, ограждений, озеленения, въездов для транспорта, доступности для маломобильных граждан. 

Ознакомиться с рекомендациями можно по ссылке.

Обновлено