Ленобласть поддерживает земляков, сражающихся в зоне СВО

24 августа 2023
Ленобласть поддерживает земляков, сражающихся в зоне СВО

В ходе рабочей поездки в ДНР губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил расположение одной из воинских частей, которой область оказывает шефскую помощь.

Губернатор передал командованию части гуманитарный груз, среди которого  — маскировочные сети, КАМАЗ-погрузчик и передвижной банный комплекс.

Александр Дрозденко осмотрел мастерские ремонтной базы части, ознакомился с работой организованных Ленинградской областью учебных курсов. 

«Военная часть служит —поврежденная техника возвращается в строй за два-три дня. Ребята шутят: до сих пор работа шла при помощи «кирки и какой-то матери», теперь Ленобласть подогнала камаз-манипулятор с боковой загрузкой, надо ускориться. Новый заказ бойцов — обучение у узкоспециализированных мастеров. Подберем и направим специалистов», — рассказал Александр Дрозденко.

Глава региона вручил благодарности и именные часы  двум ленинградцам — мастерам тосненского и кингисеппского колледжей, которые летние каникулы провели здесь в командировке, обучая военных профессиональной сварке.

Справка 

Ленинградская область поддерживает именные части региона, находящиеся в зоне специальной военной операции, мобилизованных и добровольцев из ЛО.

Регион отправляет гуманитарную помощь, помогает с приобретением высокотехнологичного оборудования, а также поставляет оснащение, материалы, запасные части для проведения текущего ремонта техники, участвующей в СВО.

В области создана система взаимодействия с воинскими частями, именными батальонами Ленинградской области, госпиталями и рембазами. Сбор средств на материально-техническое обеспечение мобилизованных в Ленинградской области идет через фонд «Ленинградский рубеж», а сбор вещей — через районные добровольческие штабы «МыВместе» и другие общественные объединения жителей Ленинградской области.

Обновлено