В Ленобласти ― первое заседание Совета по качеству жизни

30 августа 2023
В Ленобласти ― первое заседание Совета по качеству жизни

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл заседание Совета совместно с генеральным директором АНО «Агентство стратегических инициатив» Светланой Чупшевой. В центре внимания ― внедрение Национальной социальной инициативы в регионе.

«Совет создан в рамках внедрения регионального социального стандарта, разработанного Агентством стратегических инициатив (АСИ). Стандарт учитывает 141 показатель по 10 сферам жизни, наша область принимала непосредственное участие в его разработке. Ключевая задача в том,  чтобы через конкретные изменения где-то корректировать, а где-то выстраивать заново «государство для людей». Задач по изменениям стоит множество — от условий труда до сферы ЖКХ и торговли. Но есть и успешные практики, удобство которых уже оценили люди. Значительная часть членов Совета — представители общественных организаций, их проекты и инициативы, поддержанные властью, зачастую становятся самыми простыми и эффективными решениями», — заявил губернатор.

На заседании обсудили внедрение Национальной социальной инициативы, ключевые тенденции в оценке населением качества жизни в регионе, внедрение модели «Дружелюбная организация» в здравоохранении Ленобласти, а также создание единого портала поддержки семей с детьми в Ленинградской области.

Справка 

Совет по качеству жизни в Ленинградской области образован распоряжением губернатора. Он должен рассматривать вопросы внедрения в регионе Национальной социальной инициативы, инициативы и проекты в социальной сфере, а также вырабатывать и предлагать конкретные меры и решения, которые повысят удовлетворенность жителей Ленинградской области качеством предоставляемых услуг в социальной сфере.

Обновлено