Управленцы Ленобласти решают кадровый вопрос

07 сентября 2023
Управленцы Ленобласти решают кадровый вопрос

Размещать вакансии на кофейных стаканчиках, снять документальный фильм о востребованных специальностях и показывать его в школах, помогать молодежи при переезде из других регионов для трудоустройства в Ленинградской области ― свои решения дефицита кадров на предприятиях предложили участники регионального этапа конкурса «Лидеры России».

С участниками команд, вышедшими в финал регионального этапа конкурса управленцев «Лидеры России» сегодня встретился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Конкурс «Лидеры России» ― хорошая возможность войти в карьерный лифт, а уж на какой этаж вы подниметесь ― зависит от вас. Сегодня вы представили  свои решения для довольно сложной задачи ― обеспечение промышленности Ленинградской области квалифицированными кадрами. 
Конечно, пока предложения требуют доработки, но для этого впереди ― федеральный этап конкурса. С удовольствием поддержу наших кандидатов, ведь каждый конкурс позволяет выявить талантливых и перспективных управленцев, свежие и технологичные идеи для развития региона. Хочу поблагодарить всех участников за большой творческий вклад и комплексный подход к задаче», — сказал Александр Дрозденко. 

Он отметил, что  в регионе сейчас высокий  спрос на рабочую силу, в топ наиболее востребованных вырываются инженерные специальности. Инвестиции в регион растут, реализуются крупные проекты, что, в свою очередь, увеличивает число вакансий по самым разным направлениям. 

Губернатор наградил команду «47.3», набравшую наибольшее количество баллов по итогам оценки региональных и федеральных экспертов.

Команда предложила комплекс мер, которые не потребуют серьёзных бюджетных влияний. В первую очередь за счет более широкого использования возможностей соцсетей,   создания информационного канала, где предприятия смогут публиковать описания вакансий в формате короткого видео, а также размещения на сайте правительства Ленобласти калькулятора для расчета всех субсидий и социальных выплат, которые получают потенциальные сотрудники. 

Справка

«Лидеры России» — открытый конкурс для руководителей нового поколения. Проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с 2017 года.

Обновлено