НАЦПРОЕКТЫ: новая дорога ведет в Кириши

07 сентября 2023
НАЦПРОЕКТЫ: новая дорога ведет в Кириши

В Киришском районе Ленобласти введен в эксплуатацию после ремонта самый крупный дорожный ремонт этого лета между Киришами и Глажево. Протяженность обновленного участка составляет чуть больше 23 километров. Работы выполнены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Участок соединяет Кириши с Тихорицами и Бором. Дорожники здесь уложили два слоя нового асфальта, поставили новые остановки и знаки, нанесли разметку и укрепили обочины. Движение здесь характеризуется большой интенсивностью: жители пользуются дорогой чтобы доехать к районному центру, равно как и транспорт промышленных предприятий. Также в процессе ремонта после встречи с жителями деревни Грабково около деревни были обустроены дополнительно две новые остановки. Теперь тут смогут останавливаться автобусы, как и просили жители. 

Дорога Зуево — Новая Ладога, на которой находится обновленный отрезок, является одной из наиболее загруженных региональных магистралей. Она соединяет Московское и Мурманское шоссе, является основным путем выезда из Киришей в сторону Санкт-Петербурга. Поэтапное обновление трассы идет с 2017 года, когда был обновлен участок на повороте с Московского шоссе и путепроводом над железной дорогой. В 2019 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» был обновлен отрезок на подъезде к Киришам.

Обновлено