Александр Дрозденко: «Главное — наша память»

08 сентября 2023
Александр Дрозденко: «Главное — наша память»

К 80-летию полного снятия блокады Ленинграда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области планируется несколько десятков торжественных мероприятий — о том, как идет подготовка к празднованию памятной даты сегодня говорили во время рабочей встречи председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, полпред президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

У обоих регионов планируется масштабная программа празднования юбилейной даты. 

Центральным событием в Ленинградской области станет открытие Мемориала мирным гражданам Советского Союза, погибшим от рук немецко-фашистских оккупантов, в Гатчинском районе. Кроме этого, во всех районах области состоятся торжественно-траурные церемонии у важнейших военных памятников с участием ветеранов Великой Отечественной войны, общественников, школьников и волонтеров.   

«Самый главный наш объект, который находится на моем персональном контроле, на контроле Русского исторического и Русского военно-исторического общества ― это Мемориал мирным гражданам Советского Союза, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Уверен, что мы завершим его строительство в срок и те мероприятия, которые запланированы, безусловно, состоятся», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Обновлено