НАЦПРОЕКТЫ: мост через Волхов в Киришах оделся в асфальт

12 сентября 2023
НАЦПРОЕКТЫ: мост через Волхов в Киришах оделся в асфальт

На втором строящемся в Ленобласти мосту-гиганте завершен очередной важный этап: сооружение и подходы к нему с обоих берегов заасфальтированы. Возведение мостового перехода идет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Здесь уложен асфальт, отличающийся особой прочностью: каменный наполнитель такой смеси подбирается специально для участков дорог с интенсивным движением и максимально противостоит образованию колеи от шин автомобилей. Сейчас строители заканчивают обустройство тротуаров, разворотного кольца со стороны Киришей и продолжают установку шумозащитных экранов на сооружении со стороны города. Строительство моста ведется со значительным опережением графика.

 
Общая протяженность моста с подходами составляет порядка полутора километров, здесь две полосы движения. Одной из технических особенностей стало сооружение так называемой легкой насыпи на левом берегу Волхова. В ней насчитывается 30 тысяч блоков пенополистирола, что позволило создать надежную опору для пролетного строения нового моста. 


Новый мостовой переход придет на смену старому мосту, который был построен одновременно с основанием Киришей в 60-х годах прошлого века.

Первый мост-гигант через Свирь в Подпорожье, строительство которого идет также в рамках дорожного нацпроекта, совсем недавно прошел испытания нагрузкой перед дальнейшим запуском движения.

Обновлено