Подведены итоги единого дня голосования в Ленобласти

13 сентября 2023
Подведены итоги единого дня голосования в Ленобласти

Итоги выборов опубликовала Избирательная комиссия Ленинградской области.

9 и 10 сентября в Ленинградской области состоялись дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области седьмого созыва по Сертоловскому одномандатному избирательному округу № 5, очередные выборы депутатов совета депутатов Колтушского городского поселения Всеволожского района и выборы депутатов совета депутатов Волошовского сельского поселения Лужского района.

Депутатом Законодательного собрания Ленинградской области по Сертоловскому одномандатному избирательному округу № 5 избран Сергей Мачинский, выдвигавшийся партией «Единая Россия», и получивший 69,27% голосов избирателей.

С полными итогами выборов можно ознакомиться по ссылке.

«Депутатский корпус играет значительную роль в принятии решений, касающихся различных вопросов регионального значения. Сергей Мачинский займёт место Алексея Махотина, который активно отстаивал интересы ветеранов боевых действий в областном парламенте. Сергей Мачинский практически больше года провёл непосредственно в зоне СВО, координировал все вопросы обеспечения наших защитников всем необходимым, решал организационные вопросы наших бойцов. Я полагаю, что на своём новом посту он также продолжит оказывать поддержку нашим защитникам и представлять интересы ветеранов боевых действий в Ленинградской области», ― прокомментировала  вице-губернатор Ленинградской области  по внутренней политике Анна Данилюк. 


Анна Данилюк отметила значимость голосования и его результатов, что подчеркивает важность участия каждого жителя в формировании будущего региона. Это одно из проявлений демократии и гражданского участия в принятии решений.   


Кроме этого вице-губернатор по внутренней политике подчеркнула, что выборы прошли без существенных нарушений и сбоев, был обеспечен высокий уровень организации и безопасности. Жители области сделали свой выбор не только в пользу конкретных кандидатов, но и в пользу развития региона в целом. Очередная избирательная кампания показала, что в Ленинградской области выборы проводятся честно и открыто. Люди активно и с осознанным желанием приходили на участки, и они сделали свой выбор.

Обновлено