В Ленобласти ― новые общественные пространства

18 сентября 2023
В Ленобласти ― новые общественные пространства

Свирская набережная в Вознесенье, скейт-парк в Заклинье, Китайский сад в Ропше и набережная в Луге — «комфортные открытия» этой недели.

«К середине сентября работы по благоустройству завершены более чем на 70 общественных пространствах Ленобласти. На остальных благоустройство завершается. По всем проектам разработчики плотно общались с жителями, учитывали их идеи и пожелания. Работы идут по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Всего в этом году новый облик обретают 105 парков и скверов, бульваров и аллей, набережных и площадей», — отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Среди открытий последней недели —две набережные: обе планомерно благоустраивают в течение нескольких лет, создавая просторные территории для отдыха у воды. На Свирской набережной в поселке Вознесенье Подпорожского района появились новые тренажеры, качели, деревянный настил, деревья и цветы. На набережной Луги — стилизованная под корабль детская площадка, мостки, качели, современное освещение и озеленение.

В Китайском саду поселка Ропша Ломоносовского района обустроен прогулочный маршрут с разными покрытиями, доступный для маломобильных групп населения, созданы детские площадки с деревянными малыми формами для малышей и подростков, пространство у реки и зона для пикников. Смонтировано современное освещение, выполнено озеленение — посадили даже водные растения.

В скейт-парке в деревне Заклинье Лужского района установлены мини-рампы, мультикнижка, рейл. Здесь можно заниматься на скейтбордах, роликах и велосипедах. Также рядом обустроили велопарковку, высадили хвойные деревья и установили скамейки.

Обновлено