Ленобласть готова к зиме на 99%

22 сентября 2023
Ленобласть готова к зиме на 99%

Комитет по ТЭК и органы местного самоуправления доложили, что коммунальный комплекс региона уже готов начать отопление при достижении среднесуточной температуры на уровне не ниже +8 градусов.

В оставшийся 1 % подготовительных работ входят работы на резервных котельных, которые никак не влияют на запуск тепла в сети и квартиры. Эти работы ведутся за счет резервного фонда губернатора и точно будут выполнены.

«Динамика этого года по получению паспортов готовности положительная, но нам необходимо пересмотреть графики проверки коммуникаций. У многих муниципалитетов они запланированы на август, тогда как их целесообразно начинать в мае-июне. Поручил комитету по ТЭК организовать пересмотр плановых работ в следующем году», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский по итогу совещания с местными властями. 

Запасы топлива для прохождения отопительного сезона также сформированы практически в полном объеме. По углю — в объеме 114% от значения нормативного запаса топлива, по жидкому топливу (мазут, дизельное топливо) - в объеме 70% от значения нормативного запаса топлива, оставшиеся будут сформированы планово до 1 октября, по твердому топливу (дрова, щепа)  - в объеме 100% от значения нормативного запаса топлива.

На особом контроле правительства и комитета по топливно-энергетическому комплексу  Ленинградской области находятся Шлиссельбург, Сосново, Колтуши, Сертолово и Ивангород.

Обновлено