Год Команды знаний: Всеволожскому району — новый кванториум

25 сентября 2023
Год Команды знаний: Всеволожскому району — новый кванториум

3D-принтеры, цифровые лаборатории и роботы — в Муринской средней общеобразовательной школе открылся новый «Кванториум».

Работу нового детского технопарка оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки во Всеволожский район.

«В Ленинградской области постоянно открываются современные образовательные площадки, каждая новая школа показывает всё лучшие и лучшие результаты. Вчерашние выпускники могут позавидовать сегодняшним школьникам. Уверен, что каждый ребёнок здесь найдёт себе занятие по душе! Прошлись по кабинетам ― ребятам нравятся занятия, они здесь и мячи для флорбола сами делают, и роботов запускают. А в коридорах ― аэрохоккей и настольный теннис на переменках», — сказал Александр Дрозденко.

Финансирование нового «Кванториума» для Муринской средней общеобразовательной школы составило 82,5 млн рублей, для ребят закуплено современное оборудование — это учебно-исследовательские цифровые лаборатории по биологии, экологии, химии и физике, 3D-принтеры, лабораторные комплексы для изучения робототехники и промышленного дизайна, автономные роботы-манипуляторы и многое другое. 

Также школа обеспечена базовым набором для «Кванториума»: мобильными воздушными системами с управлением от первого лица, учебными летающими робототехническими системами и полигоном для БПЛА.

Обновлено