Новые леса Ленобласти — новым поколениям

25 сентября 2023
Новые леса Ленобласти — новым поколениям

Сегодня на 65 гектаров леса в Ленинградской области стало больше: в 19 лесничествах региона прошла акция «Сохраним лес». Высажено 136,5 тысяч штук саженцев сосны и ели.

Центральное мероприятие акции прошло в Волосовском районе. На площади чуть больше трёх гектаров волонтёры высадили почти восемь тысяч саженцев ели с закрытой корневой системой высокой приживаемости, выращенных в Лужском лесном селекционном центре.

«Ленинградская область бережно относится к лесу, при этом — мы один из самых динамично развивающихся регионов России. Мы выполняем, поставленные перед регионом задачи экономического развития, при этом помним, что лес —  это то, что мы должны оставить нашим детям и внукам, следующим поколениям. Я благодарю всех, кто сегодня вышел сажать лес и не только здесь, но и во всех районах области. Это люди с чистой душой и открытым сердцем, те кто не на словах, а на деле любит природу», — поблагодарил  земляков губернатор Александр Дрозденко.

Он подчеркнул, что Ленинградская область по объёму лесовосстановления входит в первую тройку среди субъектов Российской Федерации и на первом месте по посадкам саженцев с закрытый корневой системой, выращенных в собственных питомниках.  Губернатор особо отметил, что область не только полностью обеспечивает себя саженцами, но и поставляет их в другие регионы России, а с недавних пор —  восстанавливает леса подшефных районов Донбасса.

План 2023 года по искусственному лесовосстановлению выполнен  в Ленинградской области уже на 90%, высажено почти 6 тысяч гектаров леса. 

В акции «Сохраним лес» приняли участие представители региональных и  федеральных органов власти, предприятий, учреждений, общественных организаций, студенты и школьники. Эковолонтеры  Сбербанка провели викторину для детей, рассказав им об экологичном образе жизни и вручили многоразовые экокружки.

Посадка деревьев Всероссийской акции «Сохраним Лес» проходит в рамках национального проекта «Экология».

Обновлено