В Ленобласти начала работу Общественная палата 6-го созыва

03 октября 2023
В Ленобласти начала работу Общественная палата 6-го созыва

Председателем Общественной палаты Ленинградской области избран Александр Габитов, президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей ЛО».

«В следующем году  Общественная палата отметит 15-летие. За эти годы в регионе сформировалась система  общественных палат вместе с местными палатами. Институт общественных палат доказал свою эффективность, став неотъемлемой частью структуры гражданского общества. Круг вопросов, обсуждаемых палатой за эти годы, охватывает все сферы общественной жизни Ленинградской области ― от сохранения культурного наследия  и экологии  до развития экономики и промышленности», — подчеркнул  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Он отметил возросшую роль и ответственность Общественной палаты, которая принимает активное участие в жизни региона и откликается на современные вызовы ― будь то работа в пандемию, поддержка семей и участников специальной военной операции, помощь подшефным территориям,  заключение соглашений с общественными палатами Донецкой  и Луганской народных республик, усиление работы по развитию  некоммерческих организаций, вовлечению их в процесс оказания социальных услуг,  активное участие наблюдателей от Общественной палаты в выборах  всех уровней.

Глава региона  пожелал успехов новому созыву общественного органа, отметив, что состав  обновился на 50%, что говорит о новой  энергии, новых направлениях работы и сохранении опыта и преемственности.

В ходе первого заседания члены Общественной палаты выбрали председателя и заместителей, утвердили количество комиссий, их наименования, направления деятельности, избрали председателей и заместителей председателей комиссий. В новой палате будет работать 9 комиссий и 7 рабочих групп, затрагивающих все сферы социально-экономического развития и общественной жизни  региона.

Справка

В Общественную  палату Ленинградской области входят 45 человек, из них 15 представителей общественных организаций области предложил губернатор Ленинградской области, 15 – Законодательное собрание и 15 — местные общественные организации региона.

Обновлено