«Человек труда» начинает движение в Ленинградской области

06 октября 2023
«Человек труда» начинает движение в Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и депутат Госдумы Сергей Морозов договорились старте в регионе Общероссийского общественного движения «Человек Труда» и подписали соглашение о сотрудничестве между правительством 47 региона и партией «Единая Россия».

«Мы заинтересованы в вовлечении в трудовую деятельность различных групп граждан: это и те, кто возвращается с СВО, многие из них готовы переучиваться и находить новые профессии, и женщин с маленькими детьми, и возможность трудоустройства пенсионеров и многих других», ― сказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что очень важно помогать молодым людям с выбором профессии на старте, так как сейчас многие не работают по базовому образованию. 

«Необходимо правильно ориентировать ребят еще со школы, продвижение трудовых ценностей ― это очень важно», ― подчеркнул губернатор.

По словам Сергея Морозова, в Госдуме разрабатывается целый ряд законопроектов, связанных с охраной труда и  вопросами, которые позволят серьезно изменить подход к подготовке кадров. Он особо отметил, что трудовое воспитание в школе должно носить не только теоретический, но и практический характер.

Справка

Общероссийское общественное движение «Человек Труда», поддерживаемое партией «Единая Россия», стартовало в августе 2023 года. В рамках движения планируется уделять наибольшее внимание популяризации труда как социального блага и ценности, формированию уважительного отношения к труду в обществе, развитию потенциала квалифицированных кадров, привлечению опыта ведущих специалистов в различных отраслях, чествованию героев труда, заслуженных работников региональных предприятий, популяризации важных для страны профессий.

Обновлено