Ленобласть чтит семейные традиции

06 октября 2023
Ленобласть чтит семейные традиции

Александр Дрозденко встретился с победителями Всероссийского конкурса «Семья года».

«Ленинградская область стремится к сохранению и укреплению семейных ценностей, потому что это залог здорового общества. Я счастлив познакомиться с семьёй, которая принесла региону победу в номинации «Семья ― хранитель традиций», у семьи Юзвиков богатая история, которую они чтят и помнят. Восхищаюсь людьми, которые искренне интересуются биографией своих прабабушек и прадедушек и бережно хранят память о них», — сказал Александр Дрозденко.  

Семья Юзвиков Кузьмы Николаевича и Татьяны Валериановны из Всеволожского района стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Семья ― хранитель традиций». В 2023 году конкурс проходил в восьмой раз, ежегодно участниками становятся более 3000 семей. 

Семья-победитель представляет звено педагогической династии, общий стаж которой составляет 155 лет.

Родоначальница династии ― Александра Васильевна Винокурова ― прабабушка, уроженка I Кангаласского наслега Среднеколымского района Якутской АССР, она была одним из первых  советских учителей на Колыме. В годы войны Александра Васильевна продолжала свою педагогическую деятельность, в послевоенные годы работала в отделе народного образования родного края. 

Татьяна Валериановна  и Кузьма Николаевич работают в средней общеобразовательной школе «Муринский центр образования №2», продолжая династию педагогов. Старший сын, Евгений также продолжает традиции семьи и работает учителем начальных классов и педагогом дополнительного образования. Средний сын Юзвик Никита обучается на 2 курсе факультета естествознания, географии и туризма ЛГУ им. А.С. Пушкина и хочет стать учителем географии.

Обновлено