Ленобласть делится опытом поддержки участников СВО и их семей

13 октября 2023
Ленобласть делится опытом поддержки участников СВО и их семей

Областной проект «Бережная коммуникация» представлен на лаборатории «Поддержка участников СВО и членов их семей» в Тамбовской области.

«Ленинградская область продолжает делиться своим опытом. Сейчас с инструментами «Бережной коммуникации» знакомы более 600 специалистов в 8 регионах нашей страны — это медработники и сотрудники служб соцзащиты населения. Мы хотим, чтобы ветеран СВО, обратившийся за помощью, видел перед собой не просто сотрудника, а человека, которому не все равно», — сказала советник губернатора Ленинградской области, федеральный эксперт «Агентства стратегических инициатив» и автор проекта «Бережная коммуникация» Елена Эльсалиева.

Во время работы лаборатории «Поддержка участников СВО и членов их семей» прошли проектировочные сессии с участием федеральных экспертов, представителей органов исполнительной власти и экспертных групп, а также рассмотрение лучших практик по поддержке военнослужащих СВО и их семей, которые стали основной для актуализации социального стандарта.

Авторский курс по бережной коммуникации Елены Эльсалиевой используется при обучении социальных кураторов от муниципалитетов в Ленинградской области. Во время обучения социальные работники узнают, как справляться со сложными эмоциями в процессе оказания помощи человеку, находящемуся в непростой жизненной ситуации, и улучшить качество своих услуг.

Обновлено