НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть ждет работников из трудоизбыточных регионов

16 октября 2023
НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть ждет работников из трудоизбыточных регионов

В Ленинградской области с 16 октября 2023 года стартует отбор работодателей, подлежащих включению в региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов нацпроекта «Демография».

Программа разработана правительством Российской Федерации. Ее задача ― оживление и оптимизация структуры рынка труда, создание условий для свободного перемещения трудовых ресурсов из трудоизбыточных регионов в трудонедостаточные, возможность привлечь квалифицированные кадры из других регионов для трудоустройства на вакантные рабочие места в организации, желающими стать одним из участников программы.

В перечень субъектов Российской Федерации, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным, уже входят 20 регионов России. С 2025 года к ним может присоединиться и Ленинградская область. На сегодня в регионе 46,8 тысяч вакансий и 2816 безработных, зарегистрированных в службе занятости.

Государство предоставляет финансовую помощь работодателям, которые участвуют в программе. А всем участникам программы и их семьям гарантирует помощь с переездом, предоставление жилья и обеспечение социальной поддержки.

Размер финансовой помощи, предоставляемой работникам, которых привлекают работодатели-участники программы, составляет 300 тыс. рублей. Исключением являются работодатели Дальневосточного федерального округа, где размер поддержки работников может доходить до 1 млн рублей.

Более подробную информацию о проводимом отборе работодателей можно получить на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Обновлено