НАЦПРОЕКТЫ: в Сосновом Бору — памятный бульвар

19 октября 2023
НАЦПРОЕКТЫ: в Сосновом Бору — памятный бульвар

Прогулочная аллея, мемориальная площадь с памятной доской Герою Советского Союза Владимиру Булыгину, променады — благоустройство в городе атомщиков прошло по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В Сосновом Бору состоялось праздничное открытие благоустроенного бульвара. Он назван именем Героя Советского Союза Владимира Булыгина, который работал над проблемами радиационной безопасности, разработал несколько уникальных установок и технологий для нормализации радиационной обстановки, принимал участие в ликвидации угроз радиоактивных катастроф на базах Тихоокеанского и Северного флота.

«Жители используют территорию как активный пешеходный транзит и место для прогулок. Рядом расположена площадь, которую благоустроили после победы проекта во Всероссийском конкурсе, и сквер. Когда губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко был здесь, обратил внимание, что бульвар должен быть спроектирован в одной стилистике с уже благоустроенными объектами. Так и сделали — теперь в Сосновом Бору сформировано новое рекреационное пространство с удобными пешеходными и велосипедными связями, включающее городскую площадь, бульвар, скверы и парк «Белые пески», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

По пожеланиям жителей, которые они высказывали на проектировочных сессиях с архитекторами и представителями местной администрации, здесь создана мемориальная площадь, установлены удобные лавочки и малые архитектурные форсы, смонтировано современное освещение. Работы прошли по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Обновлено