Выборгский район переводит котельные на газ

20 октября 2023
Выборгский район переводит котельные на газ

К отопительному сезону работу на голубом топливе начали четыре районных котельные, в планах — перевод еще трех.

«Перевод котельных на экономичный и экологичный природный газ — приоритет Ленобласти. Как только газ приходит в новые населенные пункты, начинается работа над газификацией теплоисточников. Это повышает надежность работы котельных, уменьшает выбросы вредных веществ в атмосферу и улучшает экологическую обстановку», — отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов во время инспекции котельной в поселке Гаврилово.

 

Справочная информация

В Выборгском районе к отопительному сезону 2023-2024 гг. на природный газ переведены 4 котельные АО «Выборгтеплоэнерго».

В поселке Гаврилово (Гончаровское сельское поселение) установлен блок-модульный источник теплоснабжения мощностью 3 МВт (3000 кВт). Объект автоматизирован, оборудован передовыми системами регулировки и безопасности, погодозависимой автоматикой, узлами учета ресурсов.

В Приморском городском поселении переведены на природный газ два источника теплоснабжения: в поселке Рябово – блок-модуль мощностью 2,5 МВт, в поселке Красная Долина - 4 МВт.

В поселке Пруды Каменногорского городского поселения установлен модуль мощностью 0,25 МВт. Заменена сеть теплоснабжения: использован современный износоустойчивый материал, который не боится высокого давления и температурных перепадов.

На 2024 год планируется перевод на природный газ котельной в поселке Песочное. На 2025  –  котельных в поселках Вещево и Житково.

Обновлено