Строительному комплексу Ленобласти — не расслабляться

02 ноября 2023
Строительному комплексу Ленобласти — не расслабляться

Вице-премьер Марат Хуснуллин высоко оценил работу строительного комплекса Ленинградской области на Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

«Третий год по объему ввода нового жилья область выходит на рекордные показатели — порядка двух квадратных метров вводимого жилья приходится на одного человека. Мы системно работаем с градостроительным потенциалом и вовлекаем новые территории в жилищное строительство, выдерживаем жесткий комплексный подход к строительству дорог и инфраструктуры, развиваем производства строительных материалов, системно и осторожно работаем с предоставлением льгот. Все эти меры позволили достичь снижения стоимости квадратного метра и обеспечить доступность жилья в Ленобласти. Строительному комплексу не расслабляться: быть лидером — двойная ответственность!» — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогу заседания. 

Справка

Сегодня темпы строительства жилья в регионе не уступают прошлогодним. По оперативным данным, на начало ноября 2023 года введено 3,37 миллиона м2 жилья, из которых 2,24 миллиона м2 — индивидуальное жилищное строительство. При этом средняя стоимость квадратного метра в регионе падает: с 135 тысяч рублей в начале сентября до 133 тысяч рублей в ноябре.

Обновлено