Культура вне политики: Ленобласть транслирует опыт международного культурного сотрудничества

5 ноября 2023 года
Культура вне политики: Ленобласть транслирует опыт международного культурного сотрудничества

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал об опыте взаимодействия региона в культурном и гуманитарном направлениях с зарубежными странами.

По представлению Сергея Лаврова Александр Дрозденко включен в состав Совета глав субъектов РФ при МИД РФ и сегодня участвует в 41-м заседании. 

«При координации МИДа мы смогли развернуться: раньше мы были ориентированы на северную Европу, а сегодня приоритетом для нас являются контакты с Азией, Африкой и Латинской Америкой, поддержка соотечественников за рубежом», — сказал Александр Дрозденко. 

Губернатор поделился успешным опытом проведения Дней Ленинградской области в Ташкенте, работы с соотечественниками, проживающими за границей, многостороннем взаимодействии с китайскими партнерами: от промышленности до культуры и молодежной политики. «Мы предложили китайской стороне поработать в качестве одного из поисковых отрядов на территории Ленобласти. История блокады Ленинграда — им это интересно. Обязательно реализуем», — сказал губернатор. 

«Расширяется диалог с Индией. Вы знаете, что в следующем году будет праздноваться 150-летие со дня рождения Николая Рериха. Он жил в Ленинградской области, в усадьбе, в поселке Извара. Там сейчас проходят реставрационные работы. В преддверии юбилея у нас планируются встречи и культурные обмены с Индией», — поделился Александр Дрозденко.