Ленобласти — больше «цифровых» кадров

21 ноября 2023
Ленобласти — больше «цифровых» кадров

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в Москве обсудил создание в 47 регионе кампуса «Школы 21» от Сбера для подготовки высококвалифицированных ИТ-специалистов.

«Сегодня не хватает ИТ-специалистов в Петербурге и Ленинградской области, поэтому нам с городом нужно объединить усилия и создать школу, которая готовила бы современных программистов. При этом, школа должна находиться в интересном месте, чтобы все влияло на творчество, на желание работать. Мы сегодня ищем локации, ищем варианты, но, в тоже время, это должно быть рядом с Петербургом, потому что городские студенты, которые хотят получать дополнительное образование или попробовать себя в ИТ-технологиях, должны иметь возможность после учебы спокойно приезжать в школу, если мы решимся ее строить», — рассказал о планах Александр Дрозденко.   

Справка

В «Школе 21» любой желающий старше 18 лет, успешно прошедший отборочные этапы, имеет возможность бесплатно получить востребованную профессию в сфере ИТ.

Обучение проходит в кампусах школы, которые сегодня открыты в шести городах: Москва, Казань, Новосибирск, Сургут, Великий Новгород и Якутск. На сегодняшний день все выпускники и участники обучения, достигшие этапа стажировки, трудоустроены в крупнейших российских ИТ-компаниях и стартапах страны.

Обновлено