В области растет потребительская активность

27 ноября 2023
В области растет потребительская активность

Потребительский спрос ленинградцев растет: оборот розничной торговли в Ленинградской области с января по сентябрь текущего года вырос на 3,7% и составил 502,9 млрд рублей или 103,7 % к соответствующему периоду 2022 года.

Об этом на совещании с руководителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Ленинградской области сообщила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай. 

По ее словам, ожидается, что годовой показатель оборота розничной торговли в Ленинградской области также превысит цифры 2022 года. 

Кроме того, увеличились продажи в сфере общественного питания: за 9 месяцев 2023 года оборот общественного питания составил 18,3 млрд рублей или 114,4% к аналогичному периоду 2022 года. 

«Активность на потребительском рынке отражает в целом экономическую ситуацию и доходы населения. Его увеличение говорит о росте прибыли торгующих организаций, что в свою очередь подразумевает увеличение поступлений денежных средств в региональный бюджет»,  – отметил первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков.

Тем не менее, муниципальным образованиям Ленинградской области рекомендовано обратить внимание на информирование населения о точках продаж продовольственных товаров, чтобы у жителей всегда была возможность приобрести продовольственные товары в шаговой доступности.

Обновлено