Ленобласть двигает активный туризм

30 ноября 2023
Ленобласть двигает активный туризм

От определения до национальной системы туристических троп и паспорта для туристической тропы: рабочая группа Госсовета по направлению «Туризм, физическая культура и спорт», возглавляемая губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, готовит пакет предложений по развитию активного туризма для рассмотрения Госсоветом в 2024 году.

В текущем  году рекомендации профильной комиссии по развитию туристических троп были приняты на федеральном уровне. Речь идет о введении понятия «туристическая тропа», формировании национальной системы туристических троп, которая будет состоять из федеральных, региональных и муниципальных троп. При этом муниципальная тропа – та, что проходит внутри муниципального района, региональная затрагивает несколько районов, а федеральная охватывает несколько регионов. Также рабочая группа подготовила рекомендации по маркировке троп, созданию перечня туристических троп и паспорта туристической тропы, который необходим для включения ее в реестр и поможет снять барьеры по размещению троп на землях различных форм собственности.

«Наши предложения были услышаны, они попали в изменение законодательства. Однако прошу еще раз обратить внимание на то, что нам не стоит перегружать понятие «туристической тропы». Потому что тропа – это легкий туристский продукт, который должен иметь понятные и доступные формы реализации. Мы нацелены на развитие туристических троп, потому что благодаря им легко привлечь к нам туристов. К нам уже приезжают путешественники со всей России», - отметил Александр Дрозденко.

Обновлено