Ленобласть развивает сотрудничество с Горным университетом

01 декабря 2023
Ленобласть развивает сотрудничество с Горным университетом

На торжественном заседании Учёного Совета Санкт-Петербургского горного университета с участием спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко обсудили итоги работы и перспективы развития старейшего технического вуза России.

«Санкт-Петербургский горный университет — прекрасная кузница кадров для технической отрасли. Мы высоко ценим труд специалистов, которые вышли из стен Горного и работают в Ленобласти для развития технических направлений нашего региона. Недавно увидели очередное подтверждение достойного уровня обучения — студенты Горного стали победителями конкурса по разработке дизайн-кода для мемориального комплекса «Дорога жизни». В вузе интересный музей, где представлено более 230 тысяч экспонатов — от драгоценных камней и метеоритов до макетов горной техники и палеонтологических находок. Отдельное спасибо за площадку, которую университет предоставляет Ленобласти для проведения крупных профильных мероприятий. В развитие сотрудничества решили выделить вузу земельный участок для обустройства базы проведения студенческой практики в Тосненском районе, в Саблино», — рассказал Александр Дрозденко.

Справка

21 октября 1773 года Екатерина II начертала на указе о создании инженерного училища по горной части «быть по сему». Эта дата стала днем рождения высшего технического образования России. Сегодня Горный университет реализует все уровни высшего профессионального образования с присвоением квалификации бакалавр, магистр, дипломированный специалист для крупнейших российских и зарубежных компаний, занимающихся прогнозом, поисками, разведкой, разработкой и переработкой важнейших видов полезных ископаемых — нефти, газа, руд благородных, цветных и редких металлов, драгоценных камней.

Университет включает в себя 9 факультетов: геологоразведочный, нефтегазовый, горный, строительный, механико-машиностроительный, переработки минерального сырья, экономический, энергетический, факультет фундаментальных и гуманитарных дисциплин.

Обновлено