Ленобласть завершила проекты сельского благоустройства-2023

01 декабря 2023
Ленобласть завершила проекты сельского благоустройства-2023

В 2023 году в Ленинградской области введено в строй 13 объектов благоустройства на селе, построенных по программе комплексного развития сельских территорий.

Среди наиболее интересных проектов — детская площадка в Зимитицах, пешеходные дорожки в Оредеже и Колчаново, парк и сквер воинской славы в Колчаново и Кусино. Стоимость всех работ этого года –  34,5 млн рублей.

 Справка

Объекты построены по решению местных жителей. По условиям программы финансирование на проекты благоустройства на селе выдаётся при условии обязательного участия местных жителей на стадии планирования, проектирования или строительства.

В планах на 2024 год — 8 объектов на сумму 31,6 млн рублей. Среди них спортивная площадка в Колчаново и Войсковицах, обустройство территории в Торковичах, Петровском, Малом Верево, детская площадка в деревне Саба, волейбольная площадка в поселке Оредеж. Заявки на проекты 2025 года принимают администрации поселений и подают в комитет по АПК.

Программа благоустройства сельских территорий действует в Ленинградской области с 2014 года, за это время построено 95 общественно значимых объектов с участием граждан, проживающих в сельской местности.

Обновлено