Движение первых в Ленобласти пополняется

14 декабря 2023
Движение первых в Ленобласти пополняется

Три тысячи ленинградцев присоединились к региональному отделению российского движения детей и молодежи, из них почти 700 наставников. В планах — привлечь к движению до 30 тысяч участников.

Об этом шла речь на очередном заседании координационного совета по взаимодействию с российским движением детей и молодежи при Губернаторе Ленинградской области. 

«Мы проводим пятое заседание. Это самый активно встречающийся совет. Говоря о целях и задачах на 2024 год, отмечу, что мы продолжим создание первичных отделений в образовательных организациях, у нас амбициозная цель — привлечь к движению до 30 тысяч человек», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области-председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. 

Справка 

Сейчас в регионе созданы 15 местных отделений российского движения детей и молодежи, самые активные — Волосовский, Лужский и Киришский районы. Более 16 млн рублей были выделены из бюджета Ленобласти на оборудование мест для регионального и местных отделений российского движения детей и молодежи. На 2024 год в бюджете запланировано свыше 11 млн рублей на содержание местных отделений. 

Первичные отделения движения созданы в 203 школах региона, 12-ти организациях среднего специального образования и 2-х ВУЗах. К Движению в Ленобласти присоединились 3 тысячи человек,  из них почти 700 наставников. Активисты приняли участие в 24 федеральных мероприятиях.

Обновлено