Ленобласть помогает казачеству

15 декабря 2023
Ленобласть помогает казачеству

Подготовка к образованию Северо-Западного войскового казачьего общества была в центре внимания итогового заседания рабочей группы по делам казачества, которое состоялось сегодня в Доме правительства Ленобласти.

Учредительный казачий круг состоится 23 декабря этого года. 

Справка 

В течение года рабочая группа по делам казачества в Ленинградской области уделяла приведению уставов казачьих обществ в соответствие действующим требованиям.

В настоящее время на территории Ленинградской области — 12 казачьих обществ, внесенных в государственный реестр.

В региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Ленинградской области зарегистрированы 10 народных дружин по охране общественного порядка, созданных из числа членов казачьих обществ и иных объединений казаков.

Казаки региона участвуют в охране общественного порядка и оказывают содействие в защите государственной границы в составе добровольны народных дружин. 

Правительством Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области в течение 2023 года казачьим обществам оказывалась поддержка. Обеспечивалась работа казачьих классов, материальное стимулирование членов казачьих обществ за участие в охране общественного порядка, личное страхование членов народных дружин на период их участия в охране общественного порядка, проведение «Межрегионального проекта казачьей культуры «Перекати поле«».

В торжественной обстановке членам казачьих обществ вручили благодарственные письма Комитета правопорядка и безопасности. Среди награжденных есть те, кто внес значительный вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи Ленинградской области, активно участвовал в сборе и доставке гуманитарных грузов в зону СВО и в охране общественного порядка.

Обновлено