Ленобласть ― среди лидеров по выполнению нацпроекта «Производительность труда»

28 декабря 2023
Ленобласть ― среди лидеров по выполнению нацпроекта «Производительность труда»

По данным Минэкономразвития РФ, Ленинградская область входит в лидирующую группу регионов России в рейтинге среди субъектов страны, реализующих национальный проект «Производительность труда». На территории региона четвертый год предприятия внедряют инструменты бережливого производства.

Рейтинг по итогам 2022 года составило Минэкономразвития совместно с АНО «ФЦК» среди регионов, которые вовлекают предприятия в нацпроект при поддержке федеральной субсидии. Учитывалось, как широко тиражируются лучшие практики повышения производительности. Оценивалось качество реализации проектов адресной поддержки предприятий, исполнительская и кассовая дисциплины региональных команд и непосредственно рост производительности труда на предприятиях.

Справка

Национальный проект «Производительность труда» направлен на повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг, создание культуры высокой производительности и эффективности среди работников организаций в каждом регионе Российской Федерации.

С 2020 года в Ленинградской области участниками стали 83 предприятия. 

Кроме того, открыт региональный центр компетенций на базе АНО «ЦРП ЛО», открыты три «Фабрики процессов» на базе политехнических техникумов. На «Фабрике Процессов» прошли обучение 1475 человек ― это сотрудники предприятий и представителей региональных команд.

Обновлено