Новый православный храм в Ленинградской области

15 января 2024
Новый православный храм в Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко присутствовал сегодня на церемонии Архиерейского Чина освящения храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник» в Приозерском районе.

Чин совершил епископ Выборгский и Приозерский Варнава в сослужении священнослужителей Приозерского благочиния и других приходов епархии.

«Богородица всегда защищала, окрамляла, поддерживала Русь и всех православных. Богородица поддерживает самое главное, что есть на Руси — это наши старые патриархальные традиции, семейные ценности: уважение к старикам, любовь к детям, труд родителей и, конечно же, вера, вера в Бога и вера в Отечество. Я хочу нам всем пожелать в это непростое время не терять веру — то, о чём сегодня говорил Владыка. Вера нас поддерживает, вера нас укрепляет, вера нас направляет. Как говорили наши предки, наше дело — правое, Победа будет за нами», — сказал на церемонии губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Справка

Храм построили по проекту архитектора Николая Геннадьевича Кужарова. Внутреннее убранство и иконостас с напольными киотами разработаны и изготовлены в иконописной реставрационной мастерской св. Иоанна Дамаскина под руководством члена Союза художников России Дмитрия Геннадьевича Мироненко.

Средства на строительство православного храма выделил Максим Шубарев, председатель совета директоров холдинга «Setl Group».

Обновлено