В Гатчине открылся центр общественных инициатив

16 января 2024
В Гатчине открылся центр общественных инициатив

Жители Ленинградской области смогут получить поддержку в реализации социальных инициатив в едином центре на площадке кинотеатра Победа.

«Штаб должен стать генератором идей во благо жителей, поэтому его двери открыты для всех, для любых мнений и инициатив. Мы готовы встречаться с каждым, обсуждать, помогать, а если нужно разубеждать — это тоже часть работы. Объединив людей, мы сможем гораздо эффективнее работать с тем, что им действительно нужно и реализовать принцип «от инвестиций в экономику, из экономики — в человека«», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Единый центр объединит региональные НКО, активную молодежь, общественные организации. Здесь будут проходить мастер-классы, обучающие курсы, мероприятия для детей и молодежи, есть коворкинг и детский уголок. Участники СВО и члены их семей смогут получить юридическую помощь, а НКО проводить свои мероприятия. 

На площадке «Гордость» работает выставка «Семья героев» и мастер-классы, на площадке «Уверенность» состоится творческий мастер-класс по нейрографике для детей и родителей и панельная дискуссия по мерам поддержки семей. Третья площадка «Вера в будущее» станет дискуссионной. 

Александр Дрозденко принял участие в пленарном заседании площадки «Вера в будущее», где отметил, что главное в жизни человека — смелость и решительность. Каждый человек, решившийся завести семью, открыть полезный для общества бизнес — такой же важный боец для страны как тот, кто сражается на полях специальной военной операции. Именно воля ленинградцев к развитию помогла переломить кризис начала 2022 года и вывести все сферы экономики в плюс, несмотря на крайне пессимистические прогнозы.

Обновлено