Дороги Ленобласти стали безопаснее

16 января 2024
Дороги Ленобласти стали безопаснее

По итогам 2023 года на дорожной сети Ленинградской области зафиксировано снижение числа аварий 8% по сравнению с 2022 годом. Число погибших в ДТП, по данным Управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, уменьшилось на 7%.

«Ленинградская область достигла показателей, установленных по этому направлению нацпроекта ʺБезопасные качественные дорогиʺ. В том числе и по снижению смертности в результате ДТП. В нынешнем году на региональных трассах будет продолжаться ликвидация аварийно-опасных участков, обновление разметки и устранение мест концентрации ДТП», — пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов. 

Справка 

В прошлом году на дорогах Ленобласти впервые появилась особая структурная разметка, гул при наезде колесом на которую призван сигнализировать водителю о близости встречной полосы. Кроме того, было поставлено почти 4,5 тыс дорожных знаков, установлено 20 штук мигающих светофоров, 10 пешеходных переходов с автономным освещением, нанесено почти 3 тысячи квадратных метров шумовой разметки, поставлено 37 комплексов фотовидеофиксации нарушений скоростного режима и многое другое.

В ТОП-6 основных причин аварий на дорогах Ленобласти вошли (в порядке убывания):
— выезд на встречную полосу;
— нарушение правил проезда перекрестков; 
— неправильный выбор дистанции;
— нарушение правил проезда пешеходных переходов;
— несоответствие скорости конкретным условиям;
— нарушение правил обгона.

Обновлено