Ленобласть убирает снег

23 января 2024
Ленобласть убирает снег

22 января в регионе продолжается метель: на дорогах работает почти 400 единиц спецтехники, на общественных территориях — более 1300.

«Снежный штаб круглосуточно работает с пятницы, когда в Ленобласть пришли метели. Специалисты постоянно трудились, чистили снег, чтобы жителям удобно было идти домой и на работу, на остановки и в поликлиники, в школы и детские садики. По данным синоптиков, метель сегодня будет в Кингисеппском, Волосовском, Ломоносовском, Сланцевском, Лужском, Гатчинском, Тосненском, Киришском, Кировском, Волховском, Тихвинском и Бокситогорском районах», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Справка

На дорогах трудятся 140 комбинированных дорожных машин Ленавтодора, 26 экскаваторов-погрузчиков, 41 МТЗ, 40 погрузчиков и другая спецтехника. Больше всего работников убирают общественные территории во Всеволожском, Киришском и Выборгском районах. 

Работы по расчистке и обработке магистралей, остановок, дворов продолжаются. Дорожники напоминают водителям, что в такую погоду нужно быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать скоростной режим и аккуратно совершать маневры. Горячая линия «Ленавтодора» круглосуточно принимает обращения водителей по номеру 8-812-660-46-47. На связи и оперативный телеграм-канал — https://t.me/dorogi_47. Обращения жителей принимает Снежный штаб: https://vk.com/snegshtab47.

Обновлено