Ленобласть ремонтирует местные дороги

23 января 2024
Ленобласть ремонтирует местные дороги

В ближайшие три года регион обновит 210 муниципальных улиц, шоссе и проездов. Из дорожного фонда Ленобласти на эти цели направляется свыше двух с половиной миллиардов рублей.

Соответствующее постановление по распределению субсидий поселениям подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Одновременно с ежегодным обновлением региональных трасс мы уже больше десяти лет системно поддерживаем развитие муниципальной улично-дорожной сети», — отметил глава региона. 

Справка

В общей сложности областные средства предусмотрены для 89 поселений из 17 муниципальных районов. Больше всего ремонтов пройдет в Гатчинском (28 адресов), Волховском (26 адресов) и Кировском (24 адреса) районах. 

Программа «дорожной помощи» муниципальным образованиям в Ленобласти работает с 2012 года, за это время было обновлено порядка двух тысяч километров местных улиц. 

Распределение средств носит заявительный характер: местные власти определяют объекты для ремонта, после чего направляют весь необходимый пакет документов в дорожный комитет Ленинградской области. Часть субсидий распределяется на конкурсной основе, качество заявок оценивает специальная комиссия.

Обновлено